Листья падают...

Алла Байкова
Листья падают, падают, падают –
Это Осень стучится в сердца,
И восходят печаль и отрада
От открытого Небу лица.

Торопливо проходят прохожие,
Мать неспешно коляску везёт.
Все похожи, и всё же несхожие,
И над всеми седой небосвод.

Моросит дождь, как будто бы нехотя,
Знает – солнце прорвёт стаи туч.
Что за радость свою я в ответе,
Мне напомнит смеющийся луч.

Всё проходит и всё остаётся,
Легкокрылые песни летят,
Возле уха столетие вьётся,
В пульсе вечности миги свистят.