А листьям тоже снятся сны

Ольга Стакина
Позабыт позаброшен
Покраснел пожелтел
Старый клен в тихой роще
Облетел облысел

Ветки крюки коряво
Манят ветер повыть
Растрепать для забавы
До весны позабыть

Листья пальцы топырят
Не хотят засыпать
Меж собой шумно спорят
Кому первым завять

Соберу их поклажу
В старый том положу
Сны приснятся им даже
Я потом расскажу.