Выйди, солнышко

Татьяна Дубовская
Не на шутку, а всерьёз
Небо мокрое от слёз.
Туча чёрная плывёт,
Как из лейки воду льёт.
Мокнет двор и мокнет дом,
Мокнет кошка под дождём.
И на дереве листва,
И зелёная трава,
И под дождиком промок
Над песочницей грибок.
На песке скучает мячик,
Здесь его оставил мальчик.
Выйди солнышко скорей,
Небо - плаксу пожалей.
Не ленись и поспеши
Всё на свете просуши!