Радуга в поселке Шербакуль

Максим Гольбрайхт
Знак прощенья, знак завета,
Над землею в облаках
Рождена ты Божьим светом -
Мостик мира в двух мирах...

Мир в душе и мир на сердце,
Мир в домах и меж людьми,
Рады взрослые и дети,
Рады символу любви...

Распростерлась над церквушкой.
Купола пронзили высь.
Пред иконами старушка
Тихо молится... кажись,

Чудо дивное случилось:
Церковь светится извне,
Льется, льется Божья милость,
Льется от небес к земле.

Дождь прошелся как хозяин,
Все умыл и причесал,
От ворот - и до окраин -
Будто краски разбросал:

Голубыми куполами
Улыбается собор,
И зелеными рядами
Им березок вторит хор.

А не веришь, так напрасно,
Забирайся в свой «Жигуль» -
Знак прощенья, знак согласья
Распростерт над Шербакуль.
2011

Шербакуль — посёлок в Омской области  в 91 км на юго-запад от Омска. Был основан в 1893 г. Как крестьянское поселение Борисовка. Носил это имя до 1933 г.