От оргазма до маразма...

Мистер Ван Ю
"Хоть бредём, такие разные
(кто с сумОй, а кто и с сУммою),
От оргазма до маразма
путь короче, чем мы думаем"

Ван Ю, западный немудрец
------------------------

С младенчества до проседи – такой короткий путь!
Считать цыплят по осени, слонов, чтобы уснуть...
(И дальше «математика» - считать свои года
Всё чаще с результатами «Ничто» и «Никогда»)
Младое поколение... Ведь каждый раз всё вновь!
«По щучьему велению» и дружба и любовь.
А после – Зрелость входит к нам... и тычется слега –
С людьми труднее сходимся (чтоб «друга от врага»...)
Где молодое бешенство: «Что мне сума-тюрьма!»?
И осторожность-взвешенность является... сама.
Не выпить под берёзою, не с "тачкой" в гараже -
на "голубых" и "розовых" мне б поворчать уже...
Внутри сомненья корчатся, когда ж их извести...
Ну да, "характер портится" - семья, бог их прости!
Незванно и непрошенно слабеют голоса,
И белою порошею припудрит волоса...
Друзья уходят в... разное, всё реже-тише смех
Что ж, старость вещь заразная – в итоге косит всех,
подготовляя к смерти нас. Любитель, иль мастак –
ещё чуток повертятся, а то и... просто так...
Все мудрецы-волшебники не в силах нам помочь...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Я выбросил учебники. Считать не буду – прочь!