У последней черты

Марина Гаар
Ты стоишь у значимой черты...
Всё! Конец! Оттуда нет возврата!
Рушатся опоры и мосты -
За грехи банальная расплата.

И последняя твоя черта,
Лишь итог свершённого при жизни.
Что такое жизнь? Лишь суета...
Посмотри в неё сквозь толщу призмы.

Страх обуреваемый тобой,
Тело сковывает до изнеможения!!!
Что осталось? Вознестись мольбой,
И просить вселенского прощения!

Стоя на краю своей судьбы -
Шанс последний у тебя возможно.
Время для потехи и борьбы
Ты использовал, увы, ничтожно.

Думай! Вспоминай! Когда и в чём
Совершил ты в жизни преступление,
Игнорировал, не думал ты о ком,
Предал  и почил в своём забвении?

Вспомни нищего с протянутой рукой
И с надеждой на твоё спасение,
Бабку дряхлую с поломанной клюкой -
И, как предал старость унижению.

Всё перечисляй, покайся Богу!
Согрешив, сумей держать ответ.
Может быть укажет Он дорогу,
Где в конце тоннеля яркий свет.

Думал ты, что нет назад возврата?
Жизнь, судьбу и  небо проклинал?
Ты за это должен быть распятым!
А Господь тебе прощенье даровал!