Каблуки, стук по сцене театра кабуки

Михаил Просперо
Каблуки
 стук по сцене театра кабуки
 Парики
 маски белые, гулкие звуки

 Мастер-класс
 для умеющих видеть за дверью
 Через час
 слишком поздно в распятье поверить!

 Почему
 мы всегда понимаем и плачем ПОТОМ?
 Одному
 только Богу дано восхищенье крестом

 Мне же
 это всего лишь стесненье движениям плеч
 Иже
 так непонятна и скована дерзкая речь?

 Ритм уходит
 он бъется водой подо льдом на восходе
 Я как будто лечу в орекстровую яму
 туда меня, ястреба, скрипка уводит

 Как вечернего неба улыбка негромкая скрипка