Мы сядем в ряд, огромный ряд...

Владислава Заматова
Мы сядем в ряд, огромный ряд
Где каждый не похож.
Там будут все:и стар и млад
Себя ты там найдёшь.
Не предаваясь пустоте,
Ты устремишься в ночь
И ряд за рядом, как во сне -
Ты улетаешь прочь.
Ты предрассудков не щадишь
Готов их преступить
На перепутье ты стоишь,
Готов себе простить,
Что ты бежал,как от войны
Хотел забыться вновь
Что ты не захотел смотреть,
Что есть в тебе любовь.
И тянет снова к небесам,
А тело хочет вспять
Прислушиваться к голосам
В ряду. Опять, опять!
Мне выбор дан, но я живу
В ряду, живу, как все.
И что с того, что я хочу
Всё изменить в себе?