Дождь идёт!

Людмила Петрова
За окном дождь идёт, всё идёт, моросит...
И мне грустную песнь напевает!
И так плохо, и сердце так часто стучит,
А о чём? И само ведь не знает...

То ль о том, что прошли, пролетели те дни,
Что так нежно ласкали и грели...
Или может о том, как с тоскою одни
Днём и  ночью, чего-то хотели?

Да, хотели... И что? Ничего не сбылось,
Только сны беспокоят, дурманят,
А проснусь, снова дождь... И опять мы поврозь,
И опять сердце бедное ранят

Те слова, как удар, приговор навсегда!
Ничего не исправить, наверно...
Дождь когда перестанет? Ведь вроде вода,
А так больно, так гадко, так скверно...