Счастье делать добро

Юрий Малыгин -Поднебесный
     Солнца луч на стене
     Глазки смотрят невольно.
     Он сегодня во сне
     Прошептал:- Мама больно.

     Мама слёзы скрывает,
     Улыбаясь ему.
     А ночами рыдает
     Уж вторую весну.

     Богу страстно молилась:
     -Дай здоровья сынку.
     А сегодня приснилось
     Стало лучше ему.

     Вот пришёл врач в палату
     Улыбаясь сказал:
     -Человек добрый плату
     На лечение  дал.

     Он принёс сбережения
     Что годами копил.
     Вам с сынком на лечение
     Чтобы долго он жил.

     Сердца нет у богатых,
     Вместо сердца банкнот
     Не видал таких жадных
     Наш Российский народ.

     А старик улыбается,
     Сердце счастьем полно.
     Значит жизнь продолжается,
     Счастье делать добро.