Прикоснись

Кравченко Игорь
Прикоснись, воспоминаньем не растаю
каплею не стану на сырой щеке,
пустословия узор сплетая,
не останусь раной на худой руке.
Сдам в аренду свое сердце
щедрой на страдание любви,
чтобы быть с тобою вместе
разум свой сожгу в угли.
Ты ж мешай коктейль из сладострастья,
разом опьяняющий коктейль,
из моей в желании приоткрытой пасти
льётся обещаний сладкий хмель.
Притворись податливой и слабой,
спрячь сарказма острые ножи,
жалости и лести хитрым сплавом
нежно навяжи мне свой режим.
Обвяжи мои запястья острой нитью,
маску белоснежную надень,
душу преврати в свою палитру
и рисуй на маске каждый день.
Хочешь, нарисуй мне слезы
в уголках печальных глаз,
в них таящиеся грезы
или свой портрет анфас.
Хочешь, заштрихуй лицо мне болью,
бешеную страсть изобрази,
нарисуй из глаз подтеки крови,
ревностью лицо все искази.
Все уже в сплошном дурмане,
твои губы источают сладкий яд,
истекая соком, манишь,
поволокой страсти затуманен взгляд.
Это все иллюзия, где правда,
вряд ли захочу я отличить,
твоей нежности обман коварный
зверя похоти во мне изобличит.
Знаешь, все пройдет, остынет,
мы с тобою встретимся опять,
безразличный взгляд друг другу кинем
больше нехотя друг друга знать.