Л-Осенняя песня

Любовь Мохова
"Нынче осень, как поздняя слава,
Ненадежна и так хороша!
Светит солнце весеннего сплава..."
  Михаил Дудин.

Грустно сердцу, песенно глазам!
Как подарок Осени от Лета,
В потаённых кущах по лесам,
Алые серёжки бересклета!

Учимся у Мира сотни лет,
Но не превзошли его в искусстве
Сотворить рябиновый браслет
Или барбарисовые бусы!

Без эскизов, «с чистого листа»
Кружевные вяжет покрывала –
Сквозь ажур кленового листа
Луч рассвета – золотом на алом!

Шали-паутинки – радость глаз!
Незабудка, листик и травинка,
В узелочек обрамлён алмаз,
А в алмазе звёздочка-росинка!
 
По аллее ветра дуновение!
Жёлтых листьев вихри к небесам!
Хлынул дождь потоком вдохновения!
Грустно сердцу! Песенно  глазам!

*** Фото моё.