Потеплели в полях валуны

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)


Потеплели в полях валуны.
Окунь в речке, всплывая, ныряет...
В небесах половинка луны
Намекает о будущем рае.

Мы сидим на скамье у крыльца.
Мы пьяны от волненья и дрожи.
Нам с тобою детишки скворца
Корчат с веток пытливые рожи.

В целый мир мы навек влюблены.
Мы хотим и согласья, и лада.
Только туча у кромки луны, -
Как предвестник грядущего ада.

Так и вышло. Печален итог.
В суету окунулась взаимность.
И разлад, совершая виток,
Заметелил былую интимность.

Все равно мы опять до конца
Наблюдая всегдашнюю лунность,
Будем помнить ту ночь у крыльца
И святую влюбленную юность.

июнь 2002 г.
д. Афанасово Бабаевского района Вологодской области