Надежда

Кравченко Игорь
Прошу. Пусть не оставит, пусть.
С надеждой избежать хочу разлуки,
закоченевшие, ее огонь способен отогреть мне руки,
вонзить сверкающие пики в грусть,
не дав сгуститься ей. На пустыре
я жгу костер, под необъятным и бездонным небом,
и запоздавшее желание пускаю следом,
с него сорвавшейся и вмиг исчезнувшей звезде.