И мною любима осень...

Валери Переверзева
Желтокронная осень. За что я люблю сезон
Беспросветного неба и тихо шуршащих листьев?
Нескончаемых ливней, деревьев окраски лисьей,
Недосказанных слов, неотправленных почтой писем,
Голосов незабытых, оставивших вечный звон...

На прилавках шарфы и перчатки уходят влет,
А октябрьский воздух морозит до мелкой дрожи.
Ветер вьется прохладой в моих волосах, а может,
Он так ищет тепла, и украдкой ютится к коже
И доверчиво к складкам одежды осенней льнет?

Влажный воздух закрался мурашками под пальто,
Холодком неспеша вдоль лопаток мне спину лижет.
Я теперь не могу отличить, я совсем не вижу
Где обман, а где истину ты твердишь - в любви же
Никаких нет границ и правил. Не прав никто.

Этот мокрый октябрь оставил свою печать
На асфальте листвою. И мною любима осень
За особенный шарм и за редкую в тучах прОсинь.
За ненадобность слов, изречений, пустых вопросов,
За возможность, уткнувшись в родное плечо, молчать.