Демон-Печаль

Намтари Люстрация
потухший факел и обугленная сталь.
ты ночь, ты бездна, ты отчаянье.
и имя есть одно тебе-Печаль
ты демон, что всегда хранит молчание.
твои доспехи состоят из скорбных ран,
облиты кровью праведных и грешных.
тебе ковали их жестокость и обман,
в печи гася последнюю надежду.
твои глаза от боли не горят,
они пусты, они черны, как ночь.
из них струится самый страшный яд.
тот яд, что люди называют дождь.
твои уста зледенелы и сухи.
из них не вырваться ни крику и ни слову.
они лишь шепчат по ночам стихи,
а утром станут камнем снова.
в твоих движениях ни пламени, ни льда .
разжаты когти для последнего усилья.
ты был рожден таким и был таким всегда.
твой меч тебе заменит твои крылья.