Желанье жить

Кравченко Игорь
Желанье жить, в себе изжив,
и жилы изжалив железом жгучим,
животных сил тупой нажим,
не в силах сдерживать, научен
болью, в жертву класть
чудовищно живое чувство
надежды снова не упасть.
Ползком передвигаюсь к устью.
Чтоб впасть в спокойный океан,
разлиться волнами на части,
мерцающе светясь по вечерам,
с луною разговаривать о счастье.