Я жить хочу

Ирина Савенкова 4
Я жить хочу, я очень жить хочу.
В ночи душа кричит и вопрошает
О ниспослании глотка живой воды,
Которая из мёртвых воскрешает.
Хочу я жить, растить своих детей,
Дожить до внуков, их ещё взлелеять,
Но мне подписан жизненный предел,
Преодолеть его я всё- таки сумею.
Пусть возвращения нелёгок путь,
Мне руки  опускать , вниз не пристало.
Собой командую" Я жить хочу!",
Упрямства мне всегда хватало.
Не лепестками роз усыпана дорога,
Босые ноги по камням пройдут.
Пусть будут в кровь изранены, у бога
Хочу  спросить» Зачем же я и почему?.
За что такая честь нести страдания,
Зачем направил ты меня на круг седьмой?»
Я выдержу твои все испытания,
Растением  жить не буду, не хочу.
Собрав всю силу воли и старание,
Я докажу тебе, самой себе,
Что не слабачка я и на ноги всёж стану,
Я буду жить лишь потому, что этого хочу.