Дань Осени

Марина Мирославская
Город медленно покрывается ржавчиной,
но в свете сезона это совсем не беда,
от вокзала к вокзалу гусеницами ползут поезда,
и самые светлые ангелы начинают казаться падшими.
Нет смысла спрашивать
кто куда --
общих дорог совсем не осталось.
Простота
вгрызается сквозь усталость
и расщепляет всяческий здравый смысл --
только святой сможет остаться чистым,
хотя и это вызывает жесткий скепсис.
От фразы "навеки вместе"
тошнит, как от всякой банальной лжи,
вероятность приятных встреч укорачивают ножи
занятости,
и каждого можно назвать ими раненным.
c'est la vie.

Октябрь 2011