Сон ли вещий то был?

Александр Гаканов
А приснился мне по весне странный сон…
Да не то, чтобы сон, а – видение:
Люди в трауре… Колокольный звон,
И отпев Души со спасением…

Посмотрел свысока, а в гробу-то я,
Как завещано – в заколоченном…
Собрались друзья и мала родня.
Речи пафосные – жизнь окончена…

И заплакать бы мне по себе самому,
Только слёзы – не льют и не капают…
То – удел земных. Мне же ни к чему…
Но ведь слышу, как вороны каркают.

Знаю я наперёд – девять дней маяты,
(Только ДЕВЯТЬ – ко всем «со свиданием»)…
На могиле моей есть впервые цветы,
Принесённые со вниманием…

Что при жизни цветы? Блеск да аромат,
Для проформы сие украшение…
А теперь их число больше во сто крат,
Будто ПАМЯТИ – подношение!

Почему на миру уложилось так?
Почему у нас, всё ж  так выпало?
Пока жив человек – цветов кое-как…
Умер – до верху всё засыпано…

А потом – СОРОК дней! То Душа отошла!
И опять – поминки с букетами…
Ко закату на кладбище,вновь тишина –
Тишь ласкает Душу поэтову…
…………………………………

Я с учтивостью, попросил Святых,
В том не самом удачном видении:
Сколько, мол, мне среди живых,
Коротать в стихах вдохновение?

И возникла плита на моих глазах,
Где предельная дата означена:
«Месяц май исходя…» Всё в живых цветах…
Год не видел какой обозначенный!

30.05.2011 год

P.S..

И возрадовалось чёрно вороньё:
«Насладимся, ведь сим пророчеством…
Пусть уходит себе в то «небытиё»…
Поклюём  его ОДИНОЧЕСТВО!»

Я бы смог воздать чернокрыльим снам,
Я бы смог восстать, спроть пророчества…
Но делю я сейчас  - ровно пополам:
Откровение с ОДИНОЧЕСТВОМ!

10. 10. 2011г.