С Метро на тарантас

Адела Василой
       "...
       Играют во дворе ребята.
       А я одна иду с метро.

       Снег завалил мне всю дубленку,
       Попал на глаз. Поймала ртом.
       Я от тебя хочу ребенка…
       Хочу ходить с метро вдвоем…"

       Наталья Дягилева "Хочу ходить с метро вдвоем"
       Ссылка:http://www.stihi.ru/2007/12/03/2868


Я шла домой с Метро в обнимку,
Такой был в жизни поворот...
Но тут над брачную тропинку
Пошёл Снежок, попал на рот.
В него влюбилась я, как брюква,
Дублёнку положил на глаз,
Метруху завалил по буквы,
Меня свалил для тарантас.
Три зимних лошади-дракона
Везли нас лихо под Луна,
А я мечтала быть законной,
И залететь, чтоб пацана!


Реплика от Маргариты Виталиной:

Шла от метро с метрОдотелем,
я ж просто баба, в самом деле -
я от него хотела пацана...
Обычная вполне фигня:
Попал на глаз, поймала ртом,
Не помню, что было потом.....


Реплика от Константина Никулина:

Хочу ходить с метро вдвоём,
Ребёнка - от пяти вокзалов.
И чтобы снег ловился ртом -
Не глазом чтоб и чем попало!

И все пародии - как лесть.
Что ваши правки и уколы!
Ведь у меня же справка есть...
(Об окончаньи местной школы).


Реплика от Марии Антокольской:

Приехала она к Москве,
Сошла с метро у трех вокзалов,
Она мечтала, чтоб об ней,
Как о поэте, все узнали

Но циники одни вокруг -
Ее мечтей не понимали.
На глаз она попала вдруг
Аделе. Та похохотала.

И пародисты — тут как тут.
Нет, чтоб проникнуться проблемой,
Они хохочут, даже ржут,
А у самих-то кризис темы.

А Нате хочется ребенка
В метре его ей не найти.
Хотя, наверно, не девчонка,
И знать должна она пути.

Конечно, ржать приятно, други,
Когда поэты нас не бьют.
Но все же нет большой заслуги
Нам препарировать дебют.