Аллегория

Кравченко Игорь
Одинокая остановка на обочине, о проржавевшую сталь
крыши, однообразно накрапывает хлипкий, безразличный
дождь. От холода и сырости ломит суставы.
В глубине кармана бесполезно пылится
россыпь мелочи, забытое средство от амнезии.
Ожидание затянулось. Автобус застрял в грязи.
На скамейке, слева единственный попутчик в черном,
непромокаемом плаще с капюшоном, спокоен и молчалив.