И Зурбагана нет

Юрий Семецкий
Один красавец-капитан,
Служивший, скажем, в Гондурасе,
Поверил девичьим мечтам,
И паруса решил покрасить,
Как ей мечталось, в алый цвет,
И профиль вывел на штандарте,
Но оказалось девы нет,
И Зурбагана нет на карте.

- Ассоль, - ему твердили, - Грин
Толпе придумал на потребу.
Но капитан не верит им,
И парусник уводит в небо.
10.10.2011