Запретная зона

Ариша Барабаш
28.10.2008.
Очерчена четкая зона
Туда ты ногой не ступай,
А если шагнешь вдруг случайно
Потом на себя лишь пинай.
И ручкам достанется тоже
Зачем потянулись туда,
Где нет чужакам  даже места,
Но тянет запрет нас всегда.
По лезвию ходит в экстазе,
Соблазн подвигает на риск
И этой забавной проказе
Подвластен не только мужик.
Шаг влево, шаг вправо… Заносит…
А где остановка? Скажи?!
Измены мы все не выносим,
Но сами погрязли во лжи.
Мы живы, и с Вами  не в зоне…
Но чувствами редко живем,
И судьбы чужие ломаем,
Любимых порой предаем.
А если общение станет
Вдруг боль и раздрай приносить
Наверное, нужно быстрее
Из сердца ту боль удалить.
Но трудно бывает все разом
Порвать, разломать, растоптать.
Заноза, сидящая крепко,
Способна гнойник вызывать.
А он нарывает так сильно,
На дьявола очень похож.
И здесь не поможет, пожалуй,
Ни скальпель хирурга, ни нож.
Как выйти из этого плена?
И надо ли это все нам?
В запретную зону мы входим,
А думаем – будто, что в храм.
На время там очень приятно,
Потом – пустота и тупик…
Любить всем так хочется, братцы,
А слышим, увы, лишь свой крик.