Чайке Джонатану Ливингстону

Елена Гутник
Болит спина. Так крылья прорастают
Я в предвкушении пьянящей высоты.
Там чайки белые свободные летают.
Там воплощаются безумные мечты.

Толпа живет, юродствуя, бездумно.
Ей – хлеба, зрелища и кровушки б пролить.
Как безалаберно, как глупо и как шумно
Спешат в убожестве жизнь, словно срок, отбыть!

Не с ними. Я – к прекрасным белым птицам!
Хочу свободою и мудростью дышать.
К еще неведомым просторам устремиться,
И грудью встречные потоки разбивать.



.....................................
Благодарю Юрия Петровича за рецензирование.
 см.http://www.stihi.ru/2011/10/14/1994