Мой октябрь

Ольга Заря 2
  На конкурс Михаила Гуськова Краски осени  http://www.stihi.ru/2011/10/10/8575       

 
             "У каждого из нас, история своя,  записана судьбой, морщинками на коже,
                царапают года, отметки бытия..."

Вчера ещё было счастливое лето!
И звёзды в охапке, и рай в шалаше,
И  в  вазе ромашки, и  брюки клише,
И  бег к пьедесталу, и солнце в душе !
Красива, любима  и счастьем согрета,
Казалось, что осень  не рядом, а где-то…
И "тысяча лет" впереди, до рассвета. . .

Но ночью  сентябрь  распинал уже лето!
Поджаривал листья  и тряс провода,
Завяли ромашки, остыла вода,
И звёзды одна за другой навсегда
Исчезли, как детские тайны, секреты,
Не бросила, видно, на счастье монету,
Чтоб снова вернуться в счастливое лето. . .

А утром октябрь в мои окна стучится…
Стараюсь грести, чтобы быть на плаву,
Но  вместо цветов листья жёлтые рву,
Ушедшее лето уже не зову.
Предстала вся жизнь в новых красках и лицах,
Я сон не могу удержать на ресницах,
Глотаю таблетки, мне ночью не спится. . .

А завтра ноябрь. . .  он ворвётся внезапно,
И зиму впустив, по-английски уйдёт,
Природа  хрустальною вазой  замрёт,
И выдох прощальный застынет, как лёд,
За месяцем  месяц - закончится год. . .
Одно хорошо, не сегодня, а завтра!

Зима – это мудрость, итог и прозрение,
Не  "тысяча лет"  до неё, а  мгновение. . .