Память ждет пилигримов

Мартиан
Под холодным дождем,
 Стынет необратимо,
 Мы отсюда уйдем -
 Память ждет пилигримов.
 Поспешить - или нет?
 Кто чужие по крови,
 Эхо дальних планет
 И без всяких условий.
 В пальцах время бежит,
 Торопливым касанием,
 Кто теперь разглядит,
 Проявив сострадание?

 2.30, 11.10.2011.