я не нашел...

Вячеслав Смоляр
Скучающий поток уставшего сознанья,
И я в потоке сем, как пожелтевший лист,
Плыву влекомый им мимо холодных зданий,
Наполненных людьми, живущими "на бис"

Мимо разбитых душ, прижавшихся по краю,
С протянутой мольбой и жаждой забытья,
И сам себя ловлю на том, что я теряю
Доверие любви и самого себя.

Здесь нужно выживать, с мечтой благополучья
Свой заработать рай, хотя бы по частям,
Чтоб заслужить в конце наградой неминучей
Визит на странный пир, где блюдом стать червям.

Убит и этот день, как много предидущих,
Прожит, потрачен зря, без пользы для веков:
Я не нашел любви, чтоб стать немного лучше,
Чтоб хоть на краткий миг ослабить сталь оков...