Ты есть?

Вячеслав Смоляр
Я столько уже всякого увидел,
почувствовал, услышал и узнал,
терпел страдал, боролся, ненавидел,
приобретая вновь и вновь терял...

Меняя опыт на болезнь и раны,
я накопил под шрамами огонь
и пусть теперь пусты мои карманы -
ум ясен мой, и мой спокоен сон.

Я счастлив тем, что прожил то, что прожил,
я счастлив окунуться в новый час,
и то, что без итогов подитожил
в короткий не уместиться рассказ.

Но мне читать нет времени былое
и нет желанья жить прошедшим днем.
Я вижу: впереди шагают двое,
и эти двое счастливы вдвоем.

Есть повод вновь надеяться и верить,
и смысл есть мне не жалеть огня,
и не считать ни раны, ни потери,
но только если ты есть у меня.