Зажги свечу

Вячеслав Смоляр
Отравлен воздух ядом безучастья,
мир проходящих мимо неоткрытых глаз,
все ищут что-то под названьем "счастье"
давно утратив смыслы слов и фраз.

Открой глаза, услышь мой крик безмолвный,
зажги свечу надежды в этой тьме,
мой утлый челн уносят злые волны,
и без тебя мне смысла нет в борьбе.

И силы нет восстать стихиям мира,
и есть соблазн закрыть на все глаза,
и в сне бесчувственном утратить меч и лиру,
забыв про все, что сделал и сказал.

Быть может я напрасно задыхаюсь,
перекричать пытаясь эту ночь,
и никого на свете не осталось,
чтобы зажечь свечу и мне помочь...