я вами очарован...

Вячеслав Смоляр
Я вами очарован, ангел мой,
Зачем увидеть вас мне выпал этот случай?
Теперь же образ ваш не перестанет мучить,
Волнуя в сердце кровь, в груди рождая зной.

Молчите ль вы, и я в ответ молчу,
Любуясь тихо вашим силуэтом,
Хочу сказать, но невозможно это,
Открыв желанье, погасить свечу.

Пусть лучше светит трепетно во тьме
Моя надежда быть однажды с вами,
Чем все убить правдивыми словами,
Оставив и забыв ваш образ в дивном сне.

Вы усмехнетесь может лире сей
И назовете блажью или бредом,
Ведь мир теперь совсем не верит в это,
увязнув в суете бессмысленных затей.

Но я смеюсь над ним, из ран роняя кровь,
Последний менестрель утраченных мечтаний,
И не смотря на груз приобретенных знаний,
Во мне живет дитя и верует в любовь.               


(Посвящается Виктории)