Мороз и Речка...

Фениксс
               
 
- Мороз!?
...а Речка не сдаётся:
Бежит легонько и смеётся.

Ворчит Морозный Дед на Речку:
Треклятая, снесла насечку.
Как я по скользкому пойду?
А в брОду много ли мне льду?
В обманчивых твоих волнах
Простыну вдруг. Ведь я в годах.
Поднимется температура!
"Испортит-всю-колоратуру".
Уж нет и инея на лбу.
Испарина??
Тону!тону!
...
Кричал "тону" и в бороду
Смеялся.
Ударил посохом по льду
И, подмигнув, умчался.