Ш Р А М

Сунь Хо
Солнечный луч в паутине,
Слёзы - раскрытый веер.
Сердце дрожит, в нем стынет
Шрам от секундной меры

Времени после взрыва.
Жизни со дня рождения…
Как бы того, что было.
Нас. Там и тех, где ты и я -

Более не одиноки.
Меньше побиты ужасом
Выученного урока...
И в - наподобие смерти - сон

Вхожи почти без паузы.
Отблеск луны на радужной
Суперобложке глаза
Выжег пятно. До каждого

Длань не дотянется. А мои
Руки лежат вдоль тулова.
Тело и есть то самое -
Чем я платил. А голые

И злые ласки кожи,
Что мы сочли любовью -
Пали в ладони, сложенные
Перед иконой новой.