Демону

Колосова Наталья
Прошу, мой демон, замолчи!   
Мне голос твой противно слушать.   
Оставь меня и уходи!   
Найди себе другие души.    
Замучил ты меня уже.   
За столько зим, за столько лет   
Ни на земле, ни на воде   
Мне от тебя покоя нет.    
Твой дар - это мое проклятье.    
Он мне не нужен! Забирай!    
Давно должна была понять я:    
С тобой меня не пустят в Рай...   
А впрочем... Нет. Не уходи.   
Я без тебя умру от скуки...   
У нас с тобою впереди   
Не предначертано разлуки!   
И дар, быть может, пригодится.   
Хоть и зачем, пока не знаю...   
Чтож будем дальше веселиться,   
Коль заперты ворота Рая!   
Эй, экзорцисты! Отдыхайте!   
Сеансы ваши не помогут!   
Назад! Я не хочу! Отстаньте!   
Сама к чертям полезу в омут!   
И там, наверно, утоплюсь...   
Среди людей мне не живется...    
Да! Я не плачу! Я смеюсь...   
Нет. Это демон мой смеется...