Полуясность

Станислав Михайленко
                Е. Б.

Если бы не встретился с тобой
Горе-странник, путник одинокий,
Не открылась жизнь ему такой –
Солнечной, хмельною, дорогой,
Сразу – и щадящей, и жестокой.

Он бы за иллюзией шагал,
Веря в складность ненавистных басен,
В масочный шутливый карнавал.
Если б он тебя не повстречал –
Путь его и нынче был неясен…

А теперь… что скажет он теперь?
День со днём по-прежнему так схожи,
Только их навек взял в плен апрель:
Словно позвонишь ты завтра в дверь,
Осознав, что нет его дороже.

Только вероятность эту в быль
Обратить безумцу неподвластно,
С ним дружна луна и неба синь,
Но мечта – Звезды достичь, как пыль.
Многое пока ему неясно…
11 октября 2011г.