Деспотия

Марк Львовский
Россия - это деспотия,
Всё для чиновников в угоду,
Народ не знает про свободу,
Где есть сословие бесправных,
И разнобой понятий главных,
Где должен ты, а не тебе,
Где нет законов, быть беде,
Чреда стагнаций, революций,
И на бумаге конституций,
Начальник есть, и есть солдаты,
Мы пожинаем результаты.