Смысл земного бытия

Галина Рукосуева
В пылу утех, в пылу забвений,
Нас мучит жажда откровений.
Что в этой жизни значу я?
В чём  смысл земного бытия?

Под деревом  уединившись,
Как бы от мира отрешившись,
Сидел философ, рассуждал,
Ответ на свой вопрос искал.

Жизнь то ласкает,  душу греет,
То вдруг как туча почернеет;
Она -  то горькое  вино,
То - материнское тепло.

А с дерева  тянулись ветки, 
Давали свой ответ мне предки:
-Как важно в жизни  понимать,
За что ты должен жизнь отдать.

Становишься тогда ты мужем,
Когда кому-нибудь ты нужен.
Ты видишь тонкий стебелёк,
Как хрупок он, хоть и высок.

Тут опустились ветви ниже,
Земли касаясь, стали ближе
К цветам, чтоб стать опорой им.
Ведь легче быть всегда двоим.

-Не быть чтоб притчей во языцех,
Всегда читай добра страницы. 
Я ощутил свой малый рост,
Путь стать большим совсем непрост.

А листья тенью прикрывали
И ненавязчиво шептали
О смысле жизни бытия-
Оценки  прожитого дня.

/картинка из интернета/