Северная калина

Лариса Гончарук
До чего же мне мил куст калины.
Ничего в ней особого нет.
Это символ моей Украины
Не на сто, а на тысячу лет.

Пусть Судьба раскидала по странам.
Память к Родине в век не умрёт,
Если кустик любимой калины
Хоть на камне, но всё ж прорастёт.

Даже в очень далёкой Сибири,
Где морозы почти круглые год.
Коалицию здесь сотворили
Украинский великий народ.

Собирая большую родыну
На двадцатый её юбилей,
Взяв лопаты, сажали калыну
На аллее, где подле музей.

Разрастётся корнями калина.
Разлетятся сыны кто куда.
Только милая нам Украина
Для Сургута оставит себя.

09 мая 2011