Участник 30. Игра воображения 41

Парад Иллюзий
Маленький Трубач
               
Хотела  сочинить стишок про Штирлица,
Про обезьянку, вылетевший мяч,
Но вдруг из сердца так внезапно  вырвался 
Какой-то странный Маленький Трубач!

Откуда он пролез  в стихотворение -
Не поняла сначала… Нет , постой!
Наверно, из  тетрадочки по пению
За пятый  класс, а  может, за шестой…

Там где-то,  рядом с «Крейсером Аврора»
Он жил невозмутимо столько лет…
… Вдруг  зазвучал нестройным детским  хором
Учителя любимого  привет!

Учитель покорял нас  обаянием,
Особенные песни нам дарил,
Казалось, сросся навсегда с баяном  он   
И в душах детских черт те что творил!

Спасибо за «Атлантов», за  «Гренаду»,
«Лесной олень» сквозь город мчался вскачь…
Лишь об одном просила  я: «Не надо,
Чтобы погиб наш Маленький Трубач!»

Он не погиб! Он встал, собрался с силами,
Преодолев превратности судьбы!
…И маршируют девушки  красивые
Под звонкий голос маленькой трубы!
-------------------------------
за заплаткой – Маленький Трубач