на 9 мая в универ

Лариса Гончарук
Зря обвиняют все подростков
За то, что счастливы они.
За то, что выросли в достатке
Под чистым небом без войны.

Да, мы не знали это горе,
Когда вокруг одни враги,
Не испытали страшной боли
Потери близких и семьи.

И молодежь сейчас другая.
Пусть о войне не говорит,
В душе большую благодарность
К великим воинам хранит.

С годами смоются детали,
Но память вечно будет жить.
Когда одно лишь поколенье,
Судьбу Земли смогло решить.

май 2005