Баллада о душе...

Инна Вин
**
Бывает сердце перехватывает от непонятных,
рвущих душу слёз, и рассыпается осколками,
бросая в дрожь, кидая в ложь:
От всех несбывшихся мечтаний,
    от всех разрушенных надежд,
От ожидания хорошего, от настоящего
    и прошлого - для очищения от грехов.

Ты плачь, душа, роняя слёзы.
    Ты отдохнёшь от суеты,
и с каждым вздохом станет  тебе проще,
    потом ты улыбнёшься всем. Пойми...
Потом простишь обиды нанесённые,
    слезой умыв, как тра'вы от росы,
С судьбой обнимешься, как будто скажешь:
«Виною виноватой обречённая,
    моя душа, моя беда».

Перед глазами жизнь проходит...
    Как больно, больно от тоски за дни
свои прожитые невольно, и годы,
    что ушли в мечты.
И вороша потери старые,сознание крошится
    как в бреду - за ад тобою лично
созданный, за рай, что ка'нул в суету.

Простишь за то, что было там потеряно.
Там!!!..в прошлом!!!...а сейчас уймись,
Сегодня настоящее — хорошее. 
    Ты будущему лучше улыбнись.
Не плачь, душа, роняя слёзы,
    ты данью расплатилась за себя,
Не жги ты сердце рваной раною.
    Ночь на дворе всего лишь..Не беда!...