Баллада о мудрости...

Инна Вин
**
Как живут все те, у кого нет любви? И живут ли они?
Я не верю, увы..
Я не верю, поскольку знаю сама, если ты не любим,
не дано полюбить и себя...
Начинается снова замкнутый круг -
Я люблю—не любим—не себя - а других...
А не проще ль сначала простить лишь себя?
Чтоб смогли оценить те, кто рядом сейчас?
Не вините других в том, что вам не дано!
Будьте светлыми вы, ангел ваш ведь за то,
чтобы демон не смог вмешаться в судьбу!
Вы поверьте лишь в то, что в раю всё же лучше,
чем в чёрном аду. Все обиды надуманы словно обман.
Вы простите других, прощая себя!
Мы слабы', коли веры нет в нас,
обижая других, обижаем себя.
Наша жизнь — хоть спираль, но зажата в тисках,
от рождения до забвения в веках.
Век живи, век учись, век потрать на себя,
на других, на своих, на друзей и врагов.
Тебя будут ценить даже те, кто готов
глотку вдруг перегрызть. Но, узнав...
что любим ты и любишь других -
Тебя точно поймут и поддержат тогда,
даже если ты недруг всего лишь для них.
Унижая других, унижаешь себя! Помни..Знай..
Я вот помню об этом всегда...
А ещё не люблю, когда, не простив,
начинают обиды вымещать на других.
А зачем? Для чего? Чтоб почувствовать власть?
Мы толпа — ну а ты..Ты один против нас..
Я не верю, что жизнь пожалеет потом.
Ты споткнёшься и вот..Вот толпа за углом...
Ты узнаешь тогда, как гонимым быть
тем, кому в миг один ты тогда стал чужим...
Знайте, помните вы, что расплата близка!
Это вам говорю же не я!  Жизнь сама!
И не тратьте вы дни и годы на злость,
а вплетите любовь в каждый выдох и вздох,
В каждый сон, в каждый взгляд, в каждый год,
в каждый час, и воздастся тогда за добро и любовь!