Вызнать тайные глубины

Семён Кац
Выгибая плавно спины,
От заката на восход
Плыли по-морю дельфины -
Древний люд бездонных вод.

Вдруг почувствовали люди
В суете привычных буден -
Мимо них пронёс дельфин
Зов волнующих глубин.

И когда в другое тело
Переселится душа,
Я дельфином стать хотел бы,
Плыть по морю, не спеша,

И как мудрые дельфины
Вызнать тайные глубины
Неизведанных морей,
Чтобы всё же стать мудрей...