Обход

Юрий Сазанов
Все каналы связи обесточены -
По коридору отряд врачей идёт.
Хирургов лица все сосредоточены,
В палатах начинается обход.

Вот входят в палату дробь семнадцать -
«Ну, как, ребята , все уже здоровы?
А в этом вам не нужно сомневаться -
Денёк, другой, и – к подвигам готовы!

Мы вырежем вам всё, что вы хотите!
Зашьём, залепим так, как будто было,
А если и не так, вы нас простите -
Вам нескольких деталей не хватило!

Средь вас один товарищ затесался,
Кайфует на кровати, в позе лёжа.
Чего - то он тут сильно расписался -
Уж больно подозрительная рожа!

Лежит здесь, недорезанный писака,
Замаял всех отвязными стихами!
Чего ждёт рифмоплёт сей здесь, однако -
Когда уж понесут вперёд ногами?»

Да вырежьте вы что – нибудь зверюке,
Зашейте, больше чтоб  не протекало,
Потщательней умойте свои руки,
Болезнь отсюда чтобы ускакала!