Бродит Осень по тропинкам И кружит...

Елена Макеева
Бродит Осень по тропинкам
И кружит.
Дух разлуки слёз дождинка
Бередит.

          Золотым листочком –
          По лесам!
          Ветром - ветерочком –
          К облакам!

Росы нежатся на травах.
Птичий слёт.
У берёз свои забавы –
Хоровод.

          С кружевным платочком –
          В перепляс,
          С ветром - ветерочком –
          Резонанс.

Бродит Осень по тропинкам
И кружит.
И разлуки грусть-грустинка
В даль летит

          Золотым листочком –
          По лесам!
          Ветром - ветерочком –
          К облакам!

                *  *  *