Будет? Было? 28-50

Владимир Смирнов-Зырин
Я хотел, чтобы всё прошло.
Вместо БУДЕТ звучало БЫЛО.
НАСТОЯЩЕЕ прилегло,
Пациента не отпустило,

Замерло, как мгновения кадр,
Словно летнего дня пространство.
Да, охотился где-то бард,
Это форменное хулиганство.

Стрелы рядом его легли,
А до цели не долетели.
И понять, а о чём стихи?
И друзья уже не успели...

Я хотел и оно прошло.
Там скрипит и шагает дальше.
НАСТОЯЩЕЕ кормит ЗЛО,
Всё баландой из миски фальши.