Страдания ожидающего казни

Юрий Сазанов
Вот вторую уж неделю
Задом я кровать давлю.
Мне системы – надоели,
Но я всё – таки терплю.

Мне тут всё осточертело -
Шприц, лекарства, лепесточки.
Прокисает мое тело -
От лица до пятой точки!

То понос, а то, вдруг, рвота,
То изжога, то давленье.
От болящего живота
У меня в груди томленье!

Я всё жду, когда мой желчный
Удалят, к чертям, пузырь.
От природы я – не мелочный,
Он – не главный мой козырь!

У хирургов неужели
На меня нож не заточен?
Буду ждать хоть три недели -
Мой запас терпенья прочен!

Потерплю, но я – не вечен,
Похудею, из пузанов
Стану в ряд худых, как свечи -
Всё тот же - Юрий, свет Сазанов!

Я от лекарств совсем тут сбрендил,
Но повторяю неустанно -
Мне дорог status мой vivendi,
Sana mens in corpore sano!
……………………………………….
(Здоровый дух - в здоровом теле)