Ты жаворонок, я сова

Михаил Депутатов 2
Ты жаворонок, жаворонок, ибо встаешь, щебечешь с самого утра.
А я сова. И мне необходимо поспать подольше, ночью ж трын, трава.
Ложусь я поздно, заполночь, когда почти светает.
Когда в деревнях начинают горлопанить петухи.
Тогда я спать ложусь и ночь баюкает меня, свое ведь она дело знает.
Закономерность двух различных фаз. Какие ж в том грехи?
Мы созданы по образу и облику Господню.
ОН САМ уразумел, кто станет жаворонком, кто совой.
Но я решил, с тобою вместе встану я сегодня,
Поверь мне милая, что я избранник твой.
Ночей полёты регулируют мое сознанье.
Пишу ночами я стихи лишь только для тебя.
А ты во сне, ты спишь и слушаешь сквозь сны мои признанья.
Они летят к тебе, волнуя и спеша.
Ты жаворонок, я ж сова и не случайно так уж вышло.
Мы разные и в этом наш приоритет.
Жизнь наша, милая, не решето, не дышло.
Стихами о любви продлю твое я счастье на протяженье долгих лет!