Куда смотришь ты, старый дом на горе

Ёлка Елена Дмитриева
Куда смотришь ты, старый дом на горе,
Разбитыми окнами в полночь?
Кто снится тебе на июньской заре,
Чью легкую поступь ты помнишь?
По этому саду два века назад
Гуляла прекрасная дама,
И в зале, разрушенном нынче, тогда
Стояло ее фортепьяно…
Здесь пылью покрыты остатки плиты,
Но льются так чисто, так ясно,
Потоками света, сквозь слой пустоты
Нетленные звуки романса.
Огни революций, пожаров и войн…
А  я вижу кроткие тени –
Старинные ели,
Заброшенный дом,
Разливы персидской сирени.





(рисунок мой. Заброшенная усадьба Сенькова в Вязниках)