Разлука

Алексей Охотин
Разлуки месяц-жалкий срок
Для двух сердец, любовь познавших,
И не страшна им пыль дорог,
Не отравить ей вкуса счастья.

Стремительно летят часы
Пред неизбежным расстованием
И на щеках следы блестят
Души мучительных терзаний.

Но страха нет пред расстоянием
В глазах лишь светлая печаль,
Слезой прощальной на вокзале
Прольется с неба дождь на нас.

И длится время словно вечность,
День так мучительно идет,
Душа желает скорой встречи,
Ночь облегчения не несет.

Не передать словами чувства,
Когда настанет светлый день,
С подножки поезда шагнувши,
Увижу свет твоих очей.

Сожму тебя в объятиях крепких,
К губам я нежно прикоснусь,
Исполненный блаженства счастья,
Скажу как сильно я люблю...